Лицензия Министерства социальной политики Украины Приказ № 1496 от 20.09.2017 г.

Получение обычного или воеводского разрешения на работу от наших надежных партнеров

Получение обычного или воеводского разрешения на работу от наших надежных партнеров

Иностранцы могут работать в Польше как легально, так и нелегально. Для работы легально у вас должно быть соответствующее разрешение польских властей. При этом с вами заключается контракт, и работодатель не только выплачивает вам зарплату, но так же платит за вас все соответствующие налоги. В этом случае, находясь в Польше, вы обладаете теми же правами, что и любой поляк; включая право на бесплатное лечение в государственных поликлиниках, право невыхода на работу по больничному листу, право на гарантированный минимальный заработок, право на компенсацию в случае производственной травмы, право на выходное пособие, и т.д.


Под определение нелегальной работы попадает все остальное. В этом случае оплата вашего труда производится по договоренности с работодателем. Официально вы не имеете никаких прав, и все зависит только от честности нанимателя.
Если вы планируете поехать в Польшу на работу — Вам потребуется получить рабочую визу. А вот для оформления этой визы необходимо предоставить в консульство разрешение на работу.
По приглашению от работодателя вы можете получить рабочую визу (цель выдачи — D 05)  с возможностью пребывания на территории государства — максимум 180 дней в текущем году (180/365).
Если принципиальным вопросом является получение визы на год, следует рассмотреть вариант приглашения от воеводы, которое дает право на годовую мультивизу  с правом пребывания 365 дней в году на территории Польши (365/365).
Воеводская годовая рабочая виза дает возможность: работать в стране на протяжении целого года без каких-либо ограничений; находиться в других странах Шенгенской зоны в течение 90 дней в полугодии. Однако ввиду того, что в этой зоне четких границ нет, то и проконтролировать данный лимит пребывания практически невозможно.
Такое приглашение более реальный шанс для тех кто уже проработал и хорошо зарекомендовал себя, как квалифицированный и хороший сотрудник. Но это не значит, что шансов на этот документ у вас нет.
Всегда есть возможность получить желанный штамп в паспорт, обратившись к услугам нашей компании. Как правило, оформление такого приглашения занимает от 30 до 50 дней. Если Вы заинтересованы в получении воеводской визы, мы сможем порекомендовать самый экономный и гарантированный вариант оформления и сопровождения в оформлении. Обращайтесь, всегда рады помочь.

Вопрос - Ответ

  • Какие документы необходимы для оформления разрешения на работу?

    Копии внутреннего и загранпаспорта, идентификационный код.
  • Как долго оформляется разрешение и на какой период ?

    В зависимости от типа разрешения – от 14 до 60 дней
  • В течении какого срока после получения разрешения на работу я получу рабочую визу?

    От 1 до 1,5 месяца

Новостная рассылка

Подпишитесь на новости по трудоустройству в Польше

Menu